欢迎来到全网担保网官方网站!

400-127-6396

全网担保网:海豚受伤搁浅 广东警民合力救助放归

作者:admin 发布时间:2018-08-03 10:58

在国内曾经发生过游客活捉搁浅海豚事件,令人担心海豚搁浅会凶多吉少。不过,近日一只受伤的海豚在广东湛江吴川吉兆湾海摊搁浅,就获警民联合救助,将其放归大海。

一只受伤的海豚于周一(31日)在吴川吉兆湾海摊搁浅,警民联合救助,将其放归大海。事发在凌晨5点30分左右,市民李剑平在与同事散步的途中,在海边发现了一只搁浅的海豚。当时海豚已经遍体鳞伤、奄奄一息。

李剑平回忆道:「搁浅全网担保网到沙滩以后,牠嘴伤了,肚子也伤了。我看到这个情况以后,我马上想办法报警。」

看到这一情况,李剑平和朋友马上报警联繫当地派出所。随后,警员赶到现场与市民一起帮助海豚回归大海。

吉兆湾派出所民警龙健山称:「到了现场以后,我们看到那个鱼是海豚,我就跟周围的群众讲,跟我们派出所的警员合力把这个海豚往深水区推,后来推到深水区的时候,自己就游走了。」

海豚放归大海后,牠并没有立即游走,而是掉头回游了一下,似乎在表达谢意。

龙健山说:「以后群众发现这个问题,发现有类似的情况,要想办法,把他放生,或者报有关部门来处理。」